首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

中俄青春 携手同行

——第九届中俄文化大集中俄大学生展演精彩上演

发布时间: 2018-06-29 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王琳娜 吴丹 |责任编辑: 君君

中俄青春绽风采,友谊交融心飞扬。6月27日,第九届中俄文化大集中俄大学生展演在黑河学院精彩上演。中俄双方近80名大学生满怀激情,倾情合作奉上了一场激扬、活力、炫彩的文艺晚会。

俄罗斯大学生表演的民族舞蹈

俄罗斯大学生表演的民族舞蹈

中国大学生表演的快闪舞

演出在魅力四射的舞蹈《bangbang》拉开序幕,俄罗斯古典、现代舞蹈交替,中俄双方分别呈现的歌曲独唱唱响青春欢歌,迈着扬帆的步伐中俄大学生共同演绎的舞蹈串烧《哥萨克人》《egg》将整台晚会推向高潮,台下掌声不断,欢呼声高潮迭起。虽然在不同国度,但年轻的面庞、洋溢的青春是两岸大学生所共同拥有,在演出中摩擦出交流、友谊的火花。中方大学生带来的哑剧《差距》诙谐幽默,让现场爆笑声不断,有趣地表现出大学生阳光、情感以及友情的生活情景,俄方器乐表演更展现了俄罗斯音乐表演较高的艺术水平。精彩纷呈的演出使双方切磋艺术表达,增进彼此友谊,交流表现力,传递深厚情谊,让手与手相牵、心与心相连,携手迈进新时期中俄文化艺术交流,推进中俄文化艺术交流向更高层次发展。(王琳娜 吴丹,邱齐龙摄)

 

 

相关文章