首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

东宁市黑木耳新品种喜获丰收

发布时间: 2018-06-29 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 史琳 |责任编辑: 君君

眼下,正值黑木耳收获的季节,走进东宁市大肚川镇闹枝沟村张文红家的木耳大棚里,她正忙着采摘她自己培育的黑木耳新品种—富硒木耳。富硒木耳的形状和普通黑木耳有很大的区别,黑木耳叶片在自然向中间弯曲的同时,能明显看出黑白面,拿在手里也感觉比普通木耳要重一些。

张文红自2000年开始从事黑木耳行业,富硒木耳是她经过三年的摸索,经历了一次又一次的失败才试验成功。如今,富硒木耳喜获丰收,张文红希望可以在全市推广普及,通过建立富硒木耳种植基地、采取“基地+合作社+产品深加工”等发展模式,让更多的黑木耳种植户参与产业发展,共同增收致富。

近年来,东宁市黑木耳产业发展迅猛,素有“中国黑木耳第一市”的美称,该市村村搞黑木耳,共有5万多农民从事与黑木耳相关产业发展。秋耳、吊袋耳、元宝耳等新技术均走在全国的最前沿。2017年,黑木耳生产规模12.4亿袋,干品产量5.7万吨,占全国总产量近1/5,占黑龙江省产量的41%。实现产值40亿元,黑木耳单项人均增收近14000元,是东宁市当之无愧的头号富民产业。

如今,东宁农民也投身于黑木耳探索新技术、培育新品种的队伍当中,这将是东宁黑木耳发展的新趋势。(史琳)

 

相关文章