首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

道里区工商联组织企业家参观第六届哈尔滨国际油画展暨毕加索&达利艺术真迹展

发布时间: 2018-06-29 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

为进一步开展非公经济人士理想信念教育实践活动,提高非公经济人士艺术欣赏水平、综合素养,引导道里区非公经济人士健康成长,哈尔滨市道里区工商联发挥内引外联优势,为企业家争取到免费近距离欣赏世界艺术大师毕加索、达利真迹的机会。于6月15日组织企业家参加了哈尔滨国际油画展暨毕加索&达利艺术真迹展开幕式,并欣赏了中外画展作品。

黑龙江省人民政府副省长孙东生参加开幕式并致辞,朝鲜对外展览总局局长崔学哲、俄罗斯收藏家亚历山大·沙德林分别致辞。黑龙江省政协副主席张显友、黑龙江省政协原副主席何小平和近百位艺术名家、知名艺术机构负责人共同参加了开幕式。本次毕加索&达利艺术真迹展,展出了毕加索、达利两位大师的真迹50余件,包括版画、雕塑、陶瓷等多种艺术形式。本次展览还邀请30余家国内外知名艺术机构参展,其中,台湾汉乡艺术画廊、名典画廊展出了俄罗斯人民艺术家的著名画作;哈尔滨国际油画交易中心各家画廊带来了俄罗斯、朝鲜、乌克兰等多个国家的精品油画。黑龙江省美术家协会推出“东三省当代油画名家展”,50多位东北三省当代油画名家的100余幅作品将惊艳亮相。

在展览现场,达利以毛泽东诗词创作的版画吸引了企业家们的目光,达利是西方第一位,也是唯一一位为毛泽东诗词作画的艺术大师,他将毛泽东的诗词意象化,把诗意赋予奇想,成为有超现实主义东方气息的画作,赋予作品新的形式和思想。

企业家们徜徉在艺术的海洋中流连忘返,连连赞叹:“真没想到艺术大师居然能从毛主席的诗词中找到灵感!”“毕加索陶瓷上的斗牛士、垂钓者意境怎么那么像中国画?”他们说,以前都是在电视上、新闻报道上看过一晃而过的大师真迹,特别想一睹真迹芳容而没有机会,感谢道里区工商联给他们提供的这次机会,能近距离欣赏这些无价之宝。他们也希望道里区工商联能够多多组织一些这样的活动。

道里区工商联将进一步加强非公经济人士文化阵地建设,积极探索文化阵地建设新形式、创新理想信念教育、文体活动新载体,为非公经济人士提供健康有益的文化活动。(王璐)


 

相关文章