首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

绥滨县忠仁镇新建村哈尔滨仲裁委员会法律服务工作站挂牌成立

发布时间: 2018-07-02 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 霍亚楠 |责任编辑: 君君

6月27日,哈尔滨仲裁委员会乡镇法律服务工作站暨民进黑龙江省委员会“互联网+”乡村电子阅览室在绥滨县忠仁镇新建村活动中心举行揭牌仪式。黑龙江省政协副主席、民进黑龙江省主委张显友,民进黑龙江省委秘书长梁小泓,哈尔滨仲裁委员会副秘书长王金涛等出席仪式致辞并为工作站揭牌。

在揭牌仪式上,黑龙江省政协副主席、民进黑龙江省主委张显友表示,此次活动紧紧围绕“精准扶贫”工作开展,帮助解决新民村村民没有设备和场地接触网络的实际困难,有助于提升农业生产效率,增加村民收益。哈尔滨仲裁委员会副秘书长王金涛也表示,此次活动是哈尔滨仲裁委员会“精准扶贫”工作之一,目的是改善新建村的网络使用需求。其中法律服务工作站的建立是希望能够利用仲裁方式在农村经济行为中保护农民的权益不受违法损害,依法维护农民的合法权益,优化我省法律服务环境。

绥滨县忠仁镇新建村哈尔滨仲裁委员会法律服务工作站暨民进黑龙江省委员会“互联网+”乡村电子阅览室由哈尔滨仲裁委员会与民进黑龙江省委员会、忠仁镇政府、绥滨县忠仁镇新建村共同发起设立。哈尔滨仲裁委员会办公室工作人员及部分仲裁员向绥滨县忠仁镇新建村捐赠电脑10台,打印扫描一体机1台,电脑桌椅10套,希望这些爱心物资能够为解决村民上网最后一公里的问题,村民也可以通过网络随时与哈尔滨仲裁委员会的工作人员取得联系,寻求法律上的援助,以便哈尔滨仲裁委员会及时为村民化解矛盾纠纷。

绥滨县忠仁镇新建村哈尔滨仲裁委员会法律服务工作站是哈尔滨仲裁委员会设立的第三个乡镇法律服务工作站,将与拜泉县三道镇和乐村哈尔滨仲裁委员会法律服务工作站、巴彦县龙庙镇向阳村哈尔滨仲裁委员会法律服务工作站一起及时有效地为农民提供法律援助服务,保障村民权益,维护和谐社会。(霍亚楠)

 

相关文章