首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

提高职业病质量控制 维护劳动者健康

——黑龙江省职业病诊断机构现场复核工作

发布时间: 2018-07-10 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

走过了春的旖旎,迎来了夏的蓬勃,在这绚丽灿烂的夏日,根据新的《中华人民共和国职业病防治法》的修订内容,受黑龙江省卫生计生委医政处和疾控处之托,按照《黑龙江省职业病诊断机构督导调研的通知》要求,黑龙江省第二医院作为黑龙江省职业病科医疗质量控制中心,对黑龙江省18家职业病诊断机构已完成的自检自查工作进行复核。

2018年6月26日起,由黑龙江省职业病科医疗质量控制中心主任张晓强副院长带队,一行6人组成的复核小组已对黑龙江省农垦总局、哈尔滨市、大庆市、齐齐哈尔市、鹤岗市、双鸭山市、七台河市七个地市8家职业病诊断机构进行了现场复核工作。此项工作得到了各地市职业病诊断机构的高度重视,对复核工作中出现的问题给予现场沟通解决,并对共性问题做了现场记录,以便于进一步解决。

此次复核工作使各职业病诊断机构对职业病诊断的基本情况、治疗情况和网络报告工作流程更加清晰。尘肺病的后期治疗工作还需进一步加强与完善,依据国家尘肺病治疗与管理专家共识,建议更加规范,更加有法可依,以新思想、新理念、新职能为契机做好各项职业病相关工作,此项工作将持续深入的开展。(王璐)

 

 

相关文章