首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

推进旅居养老 哈尔滨市香坊区打造全国旅居养老基地

发布时间: 2018-07-11 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 吴昌林 王晔 |责任编辑: 君君

在6月份举行的黑龙江省养老产业招商推介会后,香坊区迅速行动,将招商推介、建立康养旅居经济走廊城市合作人机制、理论和实践交流提上日程。7月4日,“新时代、新养老、新产业”香坊区旅居养老启动仪式在哈尔滨市举行。7月7日,第一届“新时代、新养老、新产业”旅居养老论坛召开。

启动仪式由中共香坊区社会组织委员会、香坊区养老服务产业促进会主办,农垦兴凯湖集团、香坊区德众银发颐养院承办。

启动旅居养老仪式的目的是打造和展示“请进来”为全国旅居老人建设康养基本新型居住模式,宣传和引导公众参与旅居养老的实践活动,让更多的人了解“旅居养老”的新模式,让越来越多的老年人实现“快乐养老、健康出行”的新型养老服务模式。引导和促进黑龙江省“旅居养老”市场及相关行业的健康持续发展。中国老龄事业发展基金会、中国红十字会事业发展中心、省市民政部门的相关领导参加了启动仪式。

启动仪式过后,为推进旅居养老模式,第一届“新时代、新养老、新产业”旅居养老论坛召开,来自全国17个省份的25家养老机构院长和相关行业协会负责人、民政部门负责人等100余人参加了论坛,并就今后全国旅居养老工作的发展思路和方向进行了座谈。

论坛上,成立了全国旅居养老联盟,将在全国依托养老机构形成旅居养老联动,真正实现活力老人的南北共融。同时,农垦兴凯湖裕鹿集团八大康养基地被授予香坊区旅居养老基地。

据了解,今年初,香坊区养老服务产业发展促进会与农垦裕鹿集团签署旅居养老战略联盟,农垦裕鹿集团在黑龙江省内镜泊湖、兴凯湖、乌苏里江等地运营的八大养老基地全部成为香坊区旅居养老的康养基地。

此次旅居养老启动仪式以及论坛的召开,将拉开全国旅居老人到黑龙江康养基地避暑的序幕,为旅居养老开拓了新的模式。(吴昌林 王晔)

 

相关文章