首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

香坊区开展“七一”走访慰问老党员活动 聚焦“十个一”

发布时间: 2018-07-13 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 吴昌林 王晔 |责任编辑: 君君

近日,哈尔滨市香坊区以庆祝建党97周年为契机,在全区开展了在“两学一做”学习教育常态化制度化中做好“冰城红色记忆·寻访新中国成立前入党的老党员”事迹挖掘宣传学习,聚焦“十个一”,扎实做好走访慰问新中国成立前入党的老党员工作,向他们送去节日的问候和关怀。

据了解,香坊区各街镇和相关单位在“七一”前后,对所属的119名老党员普遍进行了一次走访慰问。为老党员做到“十个一”:赠送一本新《党章》、佩戴一次党员徽章、传递一本学习书籍、开展一次谈心谈话、发放一次慰问金(品)、解决一个实际问题、邀请一次讲党课、参加一次入党宣誓仪式、填写一份“我想对党说”留言卡,拍摄一册照片影集。

走访慰问实行分片区,按照基层党建联系点包保分工组成慰问组,由各党组织书记带头深入基层、走出机关、进入家中,实现应访必访,慰问到位。香坊区24个机关单位按照安排,将准备的慰问金、慰问品送到老党员的家中。同时,各慰问组关切询问老党员们的身体状况和家庭情况,聆听老党员们的革命往事,记录整理老党员的感人事迹,听取他们对香坊区发展建设的意见建议。

在走访慰问中,各级党组织主动倾听基层老党员心声,听取工作意见建议62条。邀请老党员参加“七一”主题党日活动,一起重温入党誓词;为社区党员上微型党课,讲述当年革命故事和人生经历,使基层党员经受一次精神洗礼。此外,组织开展了向身边老党员学习活动,大力宣传老党员先进事迹。各级党组织综合利用党建公众号、党建公开栏、电子宣传屏、党员微信群等媒介,对走访慰问活动和老党员感人事迹进行宣传报道,在香坊区营造了关心关爱老党员、向老党员学习看齐的良好社会氛围。(吴昌林 王晔)

 

 

相关文章