首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“多彩”亚布力 “整装”再出发

发布时间: 2018-07-19 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 金鑫鑫 刘贺 |责任编辑: 君君

川流不息的车辆、林间往来的游人。时下,走进亚布力滑雪旅游度假区,满眼看到的是一派欢乐与绿色交织的和谐景象,自七月以来,景区正式进入一年一度的“盛夏欢乐季”。随着亚布力雪山水世界、中国亚布力熊猫馆、元茂屯、锅盔山、山地游乐园、山地自行车公园等景区的提档升级,亚布力滑雪旅游度假区已经由过去的滑雪胜地变成了如今炙手可热的避暑圣地。

“国宝”坐镇 鹿鸣鹤舞

中国亚布力熊猫馆,位于距离哈尔滨市200多公里的亚布力滑雪旅游度假区内,是我国最北的熊猫馆。2016年7月5日,佑佑和思嘉两只国宝大熊猫从四川被接运到亚布力,正式入住中国亚布力熊猫馆,这也是继大熊猫在国外12个国家和地区,国内32个省市之后,在我国纬度最高、温度最低、区域最北生存的一次有益尝试。

如今,两只大熊猫已经在亚布力生活了两年,不仅适应了这里的生活环境,还结交了梅花鹿、羊驼、猕猴、孔雀、东方白鹳等许多新朋友呢。

激情戏水 清凉度夏

伴随着“排山倒海、扑面而来”的巨浪,3.8万平方米可同时容纳万余人的中国面积最大、造浪系数最高的造浪池内,身着五彩缤纷的泳衣的游人踏浪而动、尽情享受着夏日戏水的乐趣。来自尚志的游客邵女士表示,自从水世界建成以来,每年假期她都会带着孩子来这里戏水,“在家门口就能体会到在海边游玩的乐趣,尤其是一边冲浪一边还能欣赏森林风光,这种与大自然的融合真是太棒了。”

在总长度300米尖峰疾驰滑梯前,哈尔滨市民王先生还体验了一次传说中的“惊魂四秒”,在几秒内从近三十米的高空中沿滑梯飞驰而下,惊险刺激堪比蹦极。“水的冲击力很大,速度太快了,尖叫都是无意识的,真的是太刺激了!”王先生兴奋地说。

在占地面积33.8万平方米的亚布力雪山水世界里,还有同样惊险刺激的超级漩涡式滑道,游客可乘坐浮圈从22米高空疾驰而下;长1360米的环流河漂流;102米长的双龙大回环滑梯;巨兽碗、超级大喇叭等国际最新、娱乐性强的大型戏水项目……在园内“亲子欢乐区”、“探险趣味区”、“戏水娱乐区”、“环流河漂流”和“经济闯关区”五大区域内,炫目的泳装、五彩的泳圈、多彩的帐篷交织在一起,处处成为欢乐的海洋。


跨越时空 玩转“东北style”

豪放的土坯墙,红色的窗花、对联、灯笼,金黄的老玉米,老式大烟斗,东北大火炕……眼前这个具有东北原生态民俗风情的村落就是元茂屯民俗度假村,没有精致的装潢,最大限度的使用当地的石材、木料和茅草屋顶进行建造,内部糅合了中西设计,创建古朴而不失现代的混搭风。

栅栏外群山环绕,天空一碧如洗宛若蓝色宝石,俄罗斯游客安德烈开启了新的一天,他表示,此次他是和家人一起来的,能住在元茂屯令他感觉既新奇又喜悦,尤其是能在这里品尝到最正宗的东北炖菜,真是不虚此行。

元茂屯经理张晖介绍,元茂屯内目前已建成近40栋民宿,每个房间内都配备了非常舒适的床品,全部使用五星级的羽绒被,另外每间房间都安装了无线网络,无死角覆盖景区,为游客提供最好的游玩体验。

元茂屯最大亮点还要属元茂屯的温泉Spa馆,5个室内温泉池,8个室外温泉池,游玩一天的游客还可以在这里尽享轻松时光。

森林氧吧 畅爽怡人

都说七月流火,如何摆脱似火骄阳,南京市民张阿姨没有选择在空调房里吃西瓜避暑,而是和朋友们一同来到了亚布力锅盔山景区。“以往只知道亚布力的冬季滑雪享誉全国,通过旅行社的介绍了解到这里的夏季旅游正在兴起,既能爬山又能玩水,还是天然的森林氧吧。”谈到此次亚布力之旅,张阿姨掩饰不住内心的喜悦与期待。

亚布力锅盔山景区始建于2010年,位于亚布力青云小镇锅盔山脚下,与亚布力滑雪场相连,总面积9000亩,景区以环形分布总长度10.8公里。今年景区在自然景观的基础上增加了趣味性、互动性和可观赏性,完善了奇妙旅程、奇力小屋、时空隧道、万丈深渊、镜宫、5D影院、儿童城堡、动物王国、高山滑道、高空滑索、奇趣迷宫和野外拓展营地,景区在自然风光中深度挖掘“娱乐、康养、田园、避暑”等慢生活旅游功能,在锅盔山景区日月湖游乐园中建设了树屋和房车营地。树屋镶嵌在挺拔的树干上,在日月湖游乐园周围林下空地不同位置投放的六辆房车与林间树屋遥相呼应,为游客提供了旅游康养新生活,开辟了林区文化旅游新板块。

多彩亚布力 度假首选地

近两年,为丰富亚布力滑雪旅游度假区春夏季旅游项目,景区建设完成了具有初、中、高级10条20公里专业赛道及生态大众自行车道、国内首家具备举办国际A级赛事的山地自行车公园;完成了占地面积5.2万平方米,20组领先国内先进娱乐设施的省内首家山地游乐园;建成了以“林中海,山中泉”为主题,占地5万余平方米的亚布力森林温泉馆。

亚布力滑雪旅游度假区营销中心总监王彦祥介绍,今天夏季,景区还推出周末两日游、假期三日游等旅游产品,特别开放了三园两日套餐(水世界+熊猫馆+陆地公园),凭身份证可以在两日内多次入园;针对小朋友群体,推出“水世界+熊猫馆”“水世界+锅盔山”等系列亲子假日游产品;针对青少年,今年亚布力将建立夏令营营地,开展自行车及军旅等相应主题的夏令营活动;针对高校学生及毕业生群体,推出特色毕业游套餐;针对户外运动爱好者,今年夏天将开展“周末自驾游”“森林寻宝游”“千人露营节”等活动;针对老年群体,推出“康养游”“休闲养生游”等特色主题游。

2018年,亚布力将不断丰富亚布力度假旅游的品牌内涵,提升服务品质,打造“度假就去亚布力”的品牌形象,通过推出不同的度假产品和休闲活动,以更丰富的项目体验,更完善的配套设施,更贴心的服务品质回馈国内外游客,打造黑龙江旅游精品。(金鑫鑫 刘贺)

 

相关文章