首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

扶贫攻坚情系群众 危难之时彰显大爱

发布时间: 2018-07-30 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李柏杨 |责任编辑: 君君

2018年7月11日,黑龙江省泰来县和平镇团结村张明家失火,房屋及屋内物品尽数烧毁。7月12日,县公安局党委书记、局长关利文获悉此事后,与驻村工作队队长赵国三书记、团结村谷清明支部书记来到张明家,根据当前县委县政府的各项惠农政策,为其争取到了重建资金39000元,关利文局长当即从兜内拿出1000元钱,无私捐助给张明家,使其重建资金达到4万元。同时,县公安局党委委员,所队室领导,民警、辅警、村警均自发的为张明家捐款捐物。大部分捐款人员只捐款不留姓名。

7月27日上午,关利文局长深入和平镇执行脱贫攻坚"3+2"工作制度时,再次来到团结村徐家围子屯张明家中,帮助其联系水电等工作人员,查看重建进展情况,鼓励张明家人放下思想负担,县公安局党委将全力帮助其度过眼前难关。期间,张明及其家人几次控制不住激动情绪留下感激的眼泪。张明表示自己一定会尽快走出火灾阴霾,将新房盖好,与妻子继续努力干活、孝敬父母、友爱亲邻,绝不辜负党和政府的期望。(李柏杨)

 

相关文章