首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“传承红色基因,爱心精准育人”捐资助学交流会召开

发布时间: 2018-08-01 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王晔 |责任编辑: 君君

7月31日,“传承红色基因,爱心精准育人”捐资助学交流会在哈尔滨三五将军文化博物馆召开。

交流会由哈尔滨市关工委,中共双城区委宣传部共同主办。哈尔滨市南岗区、道外区、双城区关工委领导、受捐助受捐助学生及学生家长,以及哈尔滨粒粒香食品股份有限公司员工代表参加了交流会。

哈尔滨粒粒香食品股份有限公司董事长王东立发言

会上,哈尔滨粒粒香食品股份有限公司董事长王东立对自2004年以来助学助困进行了简单梳理,对精准育人进行了系统解读,并对15名到场的捐助对象学业情况进行了综合讲评。

整个交流会以“感恩感谢,成长成才”为主线,受捐助学生们纷纷发言,感恩的同时也为自己立下志向。

九十八中学生王晨发言

来自九十八中的王晨动情的说,“我有三个家,自己的家,学校,还有三五集团这个家。而三五集团的家给予我的鼓励最多,你们给我的资金,每一分我都用到了学习上,还有两年高考,希望我可以交上一份满意答卷。”

“人间大爱无疆,扶助幼苗成长”,交流会接近尾声,王东立代表三五集团粒粒香股份,向全体员工和爱心人士发出了倡议书,呼吁更多的爱心人士加入精准育人计划,让更多有求学梦想的孩子能够为梦启航。

最后,哈尔滨市关工委副秘书长马玉文充分肯定了三五集团“精准育人”的经验与成效,对“扶强”“扶优”的理念给予高度的评价,同时,也向各区关工委就推广经验作法,传递爱心理念提出了具体要求。

据了解,三五集团作为红色企业,长期分担政府职能,担当社会责任,为了让课堂上能够安放这一张小小的书桌,从计划实施起,集团携全体员工全程无偿资助,直到受捐助的孩子们完成大学学业步入社会,用大爱之心为贫困孩子点亮了一盏盏心灯。

“传承红色基因不忘本来,牢记历史使命继往开来。”哈尔滨三五味业集团“富而思源,富而思进”,长期致力于国防文化事业和社会公益事业。与哈尔滨市关工委共同实施了精准育人计划,截至目前,已出资扶持了20多位贫困学生。(王晔)

 

 

相关文章