首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

提高龙江白酒技能水平 助推龙江白酒产业发展

发布时间: 2018-08-01 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 魏爽 |责任编辑: 君君

7月31日,由黑龙江省总工会、黑龙江省人力资源和社会保障厅主办,由黑龙江省财贸金融轻纺烟草工会、黑龙江省酒业协会、黑龙江省玉泉酒业有限责任公司承办,由玉泉酒业赞助冠名的2018年黑龙江省白酒行业“玉泉·和谐清雅杯”酿酒师职业技能大赛决赛,在玉泉酒业有限公司举行。

参加决赛的选手由各白酒企业推荐的初赛选手组成,决赛分为技能测试及酿酒技术专家面试两部分。技能测试主要考察选手对大曲、酒醅、酒度、酒质的鉴别能力,专家面试内容以白酒酿造基本操作要领、白酒酿造传统经验掌握为主。

本次大赛的参赛选手大部分是来自本省各大白酒企业的青年才俊。在技能鉴别现场,数十个操作台一字排开,每个操作台上,白酒器皿、大曲、酒醅、不同度数和酒质的白酒排列整齐,参赛选手整装待发。“比赛开始!”,裁判一声令下,选手们各尽所能、或闻或看、仔细辨别、认真答题。专业的态度、资深的技能,展现了对白酒极高的鉴别能力,现场气氛如火如荼。

选手们纷纷表示,感谢本次大赛给大家构建交流学习的平台。通过大赛,促进技术交流,推动技术创新,提升技术水平,受益匪浅,收获颇丰。在黑龙江省白酒企业中,营造不断学习、技能宝贵的热烈氛围。

本次大赛是黑龙江白酒行业职业技能人才的大练兵,以大赛为契机,提升和激发白酒行业职工的技术水平和学习热情,有利于弘扬工匠精神,提高白酒行业职业技能水平。本次大赛在玉泉酒业举办,是对玉泉酒业在黑龙江省白酒行业地位的高度认可。

黑龙江省玉泉酒业有限责任公司一直以来,坚持“踏踏实实酿酒,方方正正做人”的信念,立足古法酿造的精髓工艺,打造兼香经典品牌。作为黑龙江乃至全国的兼香代表,在有着“酒中奥斯卡”之称的比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛中斩获银牌奖,玉泉酒也被评为冰城百姓心中最喜爱的白酒品牌。

作为黑龙江省白酒企业的领头者,玉泉酒业始终立足龙江白酒行业的时代潮头,坚持高质量发展、前沿化运营、多元化尝试,不断创新推出优质白酒产品。玉泉酒业将秉持“行方正万事成”的信念,持续引领龙江白酒产业发展方向,助推龙江白酒转型升级。(魏爽)

 

 

相关文章