首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

香坊区职代会现场观摩会召开 构建和谐劳动关系

发布时间: 2018-08-02 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王晔 刘玲 |责任编辑: 君君

为认真贯彻哈尔滨市总工会关于开展厂务公开民主管理宣传月活动部署,积极推进企业与职工协商共事、机制共建、效益共创、利益共享机制,构建和谐的劳动关系,7月27日,香坊区总工会在黑龙江省和粮农业集团组织召开职代会现场观摩会,全区各街镇和部分非公企业工会主席50余人参加了观摩会。

黑龙江省和粮农业集团是香坊区农业战线的龙头企业,该公司近年来获得了诚信经营示范企业、东北稻米产业电子商务联盟会员单位、中国大米加工企业50强等20余项荣誉称号,是香坊区规模以上非公企业典型代表。集团工会组织以“党建带工建、工建促党建”为引领,在维护职工合法权益,构建和谐劳动关系中,发挥着不可替代的作用。

职代会上,对《集体合同》、《工资协议》、《女职工特殊保护专项集体协议》、《劳动管理规程》、《考勤制度》等进行审议、讨论,45名职工代表会议审议通过《公司行政工作报告及发展规划》及工资集体合同等七项决议内容。职工关心、企业关注的问题在该次职代会得到有效落实,此次职代会对企业承载新使命、迎接新挑战、谋求新发展、创新辉煌的起到重要推动作用。

香坊区总工会主席王芊表示,和粮农业工会委员会的职代会的经验和做法,突出了职工的话语权、监督权、参与权,在全区企业事业单位中起到了很好的带动作用,今后全区各企、事业单位工会要切实发挥工会组织的作用,配合单位党政全力推进职代会制度建设,让职工充分参与企业的民主管理,推动企业和谐劳动关系的建立;职工代表应充分认识自己肩负的职责和使命,本着“合法、合理、平等、互利、和谐”的原则,提高协商参与决策的能力,成为企业发展的“助推器”、企业经营者的“智囊团”、企业经营管理者和职工利益协调的“润滑剂”。(王晔 刘玲)

 

 

相关文章