首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江孔子研究会第二届会员代表大会暨儒商文化专委会成立大会在哈召开

发布时间: 2018-08-08 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王琳娜 |责任编辑: 曹洋


8月7日,黑龙江孔子研究会第二届会员代表大会暨儒商文化专委会成立大会于黑龙江省哈尔秋林国际购物中心召开。中华孔子学会儒商会顾问、原国家安全部副部长高以忱,中华孔子学会儒商会会长、博鳌儒商论坛理事长黎红雷,中华孔子学会儒商会秘书长潘冬晖,山东儒商会筹备负责人宁泉涛,甘肃儒商会筹备负责人潘从明,辽宁儒商会筹备负责人王继红等参加成立大会。黑龙江孔子研究会相关组织机构领导及职位人员悉数到场。

黑龙江孔子研究会一届二次理事(扩大)会议上,提名并选举产生了第二届理事会组织机构各职位人员,并提名选举孙丽萍为新一任黑龙江孔子研究会会长。

随后进行的第二届会员代表大会暨儒商文化专委会成立大会中,新任会长孙丽萍上台讲话。她表示,将在现有良好工作基础上,加强对黑龙江孔子研究会的管理与业务拓展,以中华传统文化为核心,向内构建良好传播发展氛围,对外结合时代主题,积极推动文化普及,发挥文化引领的社会力量。

会上,中华孔子学会儒商会顾问、原国家安全部副部长高以忱先生,中华孔子学会儒商会会长、博鳌儒商论坛理事长黎红雷教授,原中共黑龙江省委统战部副部长叶晓钟,香港大公文汇传媒集团东北新闻中心主任焦红瑞、《科技创新与品牌》杂志社副社长钟春霞等获聘黑龙江孔子研究会荣誉顾问;哈尔滨秋林里道斯食品集团董事长仲兆敏,哈尔滨九州电器总裁赵晓红获聘荣誉会长。


黎红雷教授随后宣布儒商文化专委会成立并与高以忱先生、孙丽萍会长共同为儒商文化专委会揭牌。黎红雷教授为与会嘉宾对中华传统儒商文化进行剖析,并阐明了黑龙江儒学的渊源与儒商会的宗旨与理念。同时也希望黑龙江儒商会秉承绿色发展、经济转型的理念,引领态势及区位优势,为黑龙江的经济文化发展做出应有的贡献。

对于儒商文化专委会的成立,中华孔子学会儒商会秘书长潘冬晖代表全国各地儒商组织宣读了贺信。中华孔子学会儒商会顾问、原国家安全部副部长高以忱做了《中国梦与中华优秀传统文化》专题报告,其在报告中强调,中华优秀传统文化对构建中国梦的宏伟蓝图有着重要借鉴价值。我们应传承与发展这一时代课题,使当代儒商传习中华传统文化的核心精髓,结合当代中国经济社会发展特点,塑造出当代中国的现代企业精神。为经济腾飞与时代发展做出企业及团体应有的贡献。(王琳娜)

 

相关文章