首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会在哈尔滨召开

发布时间: 2018-08-08 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 王琳娜 |责任编辑: 曹洋

8月8日,西藏日喀则市第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会在哈尔滨召开。日喀则市委副书记、常务副市长、黑龙江省第六批援藏工作队临时党委书记、领队徐向国,省文化厅副厅长于峰,省商务厅区域合作发展处处长邹峰,省旅游委旅游促进与对外合作处处长张春燕,日喀则市文化局调研员尼吉出席本次发布会。

西藏日喀则市第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会在哈尔滨召开

第十六届珠峰文化旅游节将于2018年8月下旬至9月初盛大启幕,并由黑龙江省和西藏日喀则市联合举办。其中,日喀则主会场将于8月26日开幕,黑龙江活动周将于9月14日开幕,共同为龙藏两地和世人呈现一场龙藏情深、民族融合、商贸洽谈、旅游推介的文化盛宴。发布会上,双方相关领导就两地文化、旅游、商务等方面对本届珠峰文化旅游节的具体工作安排进行详细介绍。

日喀则市委副书记、常务副市长、黑龙江省第六批援藏工作队临时党委书记、领队徐向国致发布辞

据了解,本届珠峰文化旅游节黑龙江活动周以“携手新时代·龙藏一家亲”为主题,共包含15项活动。其中黑龙江专场文艺演出、“龙江艺韵”黑龙江非物质文化遗产展将亮相日喀则地区。让日喀则市民领略龙江特色的歌舞表演及具有龙江地域特色的鱼皮、桦树皮、剪纸、刺绣、木艺等20余个传统非遗项目。另外,黑龙江省旅游委将组织老厨家、榆林镇筋饼、商委红肠、老李太太熏酱馆等黑龙江省内特色餐饮企业赴日喀则举办龙江美食周活动,让日喀则市民足不出户可以体验黑龙江美食。本届珠峰文化旅游节,黑龙江省商务厅将积极配合日喀则招商引资推介洽谈会活动,并有食品加工、经贸物流、文化旅游等15个意向合作项目需要进一步考察洽谈。

黑龙江省文化厅副厅长于峰介绍有关情况

黑龙江省文化厅副厅长于峰表示:黑龙江省文化厅将牵头负责“日喀则专场文艺演出”和“日喀则民族风情歌舞表演”两项活动,与黑龙江省文联共同牵头负责“日喀则民族手工艺展”。在本届珠峰文化旅游节活动中,龙藏两地文化部门将通过互办演出与展览,让两地居民充分了解与领略各自的文化特色与艺术魅力,加强学习互鉴与交流,充分体现“携手新时代·龙藏一家亲”的活动宗旨。(王璐 王琳娜)

 

相关文章