首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

走进爱的餐厅,遇见有爱的自己

——“捐一元”主题餐厅亮相冰城

发布时间: 2018-08-13 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

8月11日,由中国扶贫基金会和百胜中国携手发起的“捐一元·献爱心·送营养”活动正式启动。在冰城哈尔滨,几位关注这个项目的孩子,自发来到肯德基“捐一元”主题餐厅,用音乐吸引更多的人参与公益,关注贫困山区孩子的成长。

用感恩的心做公益

“我自己还没赚钱,但是我想用自己的音乐,帮助山区的小朋友多筹集几个鸡蛋和牛奶。你愿意帮助我吗?”在这样一段简单的文字旁,几个孩子正在卖力的演奏着。肯德基餐厅门前的迷你“乐队”,曲目简单、演出者稚嫩,依然吸引着往来的市民驻足,只因每个音符都传达着一份爱心。大家随手捐的一元零钱,孩子们看在眼里,心生感激。“没想到我竟然可以借用音乐帮助别人,为那些山区的小朋友,演奏一个下午我都愿意……”徐伟强小朋友说。

爱心的力量让孩子学会付出与感恩,也体会到投身公益的幸福感。所有参与演出的孩子有一个共同的目标——用自己的能力为贫困山区地区的同龄人多筹一元钱,每个珍贵的“一元钱”都会变为营养加餐,他们就多一份长高、长大的希望!

写满爱的餐厅装满爱的故事

孩子们“义演”所在地是一家“捐一元”主题餐厅,这里的每个角落,都是关于“捐一元”的记忆。从布置成摄影展的背景墙,到记录志愿者坚守十一年的画面,再到身高尺、留言墙,每张照片定格一个温暖的瞬间,每张脸都洋溢着幸福满足的笑容。

在“捐一元”主题餐厅你能了解到,偏远、贫困的大山里,一群孩子天天、顿顿吃着土豆,而土豆不能提供他们成长所需要的营养,只能填饱肚子;你能看到,志愿者为山里的孩子送去哈尔滨的红肠、大列巴;你会发现,从三岁的孩子到九十岁的奶奶,从出租车司机到奥运冠军,都是“捐一元”的志愿者。尽管主题餐厅定位哈尔滨,你能够看到志愿者在青岛举办“快乐公益跑”,在长沙齐攀岳麓山,在无锡组成“捐一元微公益骑行队”,在深圳欢乐谷“公益徒步”……十一年来,遍布全国各地的志愿者进行着一场没有终点的爱心接力,在祖国版图上写了一个大大的爱。

以爱佐餐为爱共成长

在主题餐厅,只要扫描展板上的二维码,就可以观看视频了解“捐一元”。“你看,山区的小朋友吃得多开心呀,这些牛奶和鸡蛋,就是用大家捐的一元钱买的……”苏女士陪孩子吃饭的间隙,给孩子上了一堂公益课。食客一边享受美食,一边读温暖的故事,以爱佐餐,心里便种下公益的种子。

孙国钊和尹鹏鹤已经参加“捐一元”多几年了,他们在主题餐厅里找到了自己三年前的照片。“帮助别人的时候自己也很开心,看到以前的照片真想给自己点个赞,我会一直坚持下去的……”善良的心使他们在公益路上学会点滴付出,长久的坚持培养了他们坚韧的性格。从这一点上看,“捐一元”关爱山里孩子健康的同时,也为城市的孩子上了一堂关于爱与坚守的人生大课。这份爱,成就了他们共同的未来。

坚守十一年 2018“捐一元”再起航

自2008年,“捐一元”志愿者开始了11年的坚守,超过1.1亿人次消费者在百胜中国旗下品牌餐厅直接参与募捐,累计筹集善款超过1.7亿元。为54.7万人次小学生,提供了超过3740万份营养加餐。为860所贫困山区学校提供标准“爱心厨房”设备,让孩子们的食品安全有了保障。

2018年“捐一元•献爱心•送营养”再起航,即日起至8月31日,如果您来到百胜中国旗下的肯德基、必胜客、塔可贝尔,东方既白和部分小肥羊餐厅,请您参与到“捐一元”的活动中来。在肯德基APP、必胜客APP等网上订餐平台也可以捐款,方便在线点餐的消费者献爱心。

为了这份茁壮成长的希望,让我们为爱坚守!

 

 

相关文章