首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江文艺工作者罗恒斗彩作品将亮相黑龙江文博会

发布时间: 2018-08-16 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 佚名 |责任编辑: 君君

第十三届黑龙江文化产业博览会将于2018年8月23日在哈尔滨举行。文博会创办以来,坚持专业化,市场化和信息发布等功能于一身,全面展示龙江文化发展的阶段成果,为国内外文化产业界交流合作,共谋发展发挥巨大作用。

据悉,黑龙江工艺美术协会会员,哈尔滨诗词楹联协会理事,景德镇创业联盟副主席罗恒创作手绘青花斗彩笔筒将在本届文博会精彩亮相。斗彩为中国传统制瓷工艺,创作于明朝玄德年间,是釉下(青花)与釉上彩相结合的一种装饰品种。青花斗彩中的蓝色部分先以釉下青花描绘并且留白,上釉烧成后再用釉上彩料彩绘其留白部分以其绚丽多彩的色调,深沉老辣的色彩,形成了一种符合审美情趣的装饰风格。

 

相关文章