首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

香坊区市场监督管理局多措并举 推进冥纸冥币专项整治行动深入开展

发布时间: 2018-08-21 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王晔 吴昌林 |责任编辑: 君君

中元节即将来临,为了倡导文明祭祀,净化城市环境,建设美丽城区,哈尔滨市香坊区市场监督管理局按照哈尔滨市市场监督管理局的工作部署,结合实际工作,采取宣传引导、源头查处、定点管控、集中清理等有效措施,深入推进依法治理生产、销售冥纸冥币专项整治工作。

日前,哈尔滨市香坊区市场监管局组织召开了依法治理生产销售冥纸冥币专题工作会议。会议宣读了工作方案,整治工作从三方面推进。

以宣传为主处罚为辅。各基层市场监管所结合清明节巡查工作记录,以曾经有过销售、制作行为的企业和个体经营者为重点目标,进行上门宣传《哈尔滨市人民政府关于禁止生产经营焚烧冥纸冥币等封建迷信丧葬用品有关事宜的通告》。并在寿衣店、香业店、纸业店、日杂店、仓买店、食杂店、商品批发市场、印刷厂等生产、经营场所附近张贴宣传单,倡导市民革除丧葬陋习,开展文明祭扫。

以城乡接合部为工作重心,严查暗地非法生产加工和经营销售冥纸冥币行为,切断纸币生产源头和流通渠道。同时,对各大医院、殡仪馆、火葬场周边等重点区域实施重点监管。

此外,在中元节前,由香坊区市场监督管理局局长和主管局长亲自带队督导,处级干部分片包所,全局执法人员放弃双休日休息时间,加强与城管、交管部门的联合执法,对重点部位进行死看死守,对还在继续生产、销售冥纸冥币的坚决予以严厉处罚,绝不姑息。

截至且前,出动执法人员122人次、执法车辆43车次、检查商户156家。(王晔 吴昌林)

 

 

相关文章