首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“中国银行”2018第二届黑龙江“体育+”博览会举办

发布时间: 2018-08-23 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

为积极落实黑龙江省出台的《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,探索全省体育产业发展路径,省体育局于8月23日至27日,在哈尔滨国际会展中心C馆举办“中国银行”2018第二届黑龙江“体育+”博览会。

此次博览会由省体育局主办,由中国银行股份有限公司黑龙江省分行、黑龙江明达湿地旅游投资有限公司支持,旨在推动体育与多产业融合发展,充分展示发展势头和成果,引导创新成为主流,促进我省体育产业发展进入快车道。

据了解,此次博览会展馆面积6000余平米,共设31个大型展位,集结了河北宏康、山东奥帆、天津康乐、山东正开等省外知名体育企业,以及黑龙冰刀、天行健运动中心、乾卯体育、长寿文体等省内重点体育企业。此外,全省有关市地体育部门分别设独立展位,充分展示当地产业发展成果及企业形象。为增加展会的互动性和参与性,现场特设骨密度检测、气排球比赛、U9足球对抗赛、三人篮球挑战赛等多项活动。

展会现场,省体育局与中国银行股份有限公司黑龙江省分行共同签署《关于支持体育产业发展战略合作协议》,双方将合力推动体育产业的发展,将体育产业培育成中长期经济增长点和经济增长新动能。中国银行股份有限公司黑龙江省分行将提供总额不少于100亿元的意向性融资支持,重点支持运动项目产业发展、建设健身休闲设施、打造体育赛事与活动、培育体育产业市场主体等。

“中国银行”2018第二届黑龙江“体育+”博览会在首届的基础上加强专业化、市场化的提升,充分发挥政府政策主导优势,实现专业团队操盘,紧扣体育与多产业融合元素,提升综合服务品质,持续打造产品和服务的推广平台及颇具龙江特色的体育产业展会品牌。(王璐)

 

 

相关文章