首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

2018年哈尔滨市“春蕾助学·金秋圆梦”行动资金发放工作正式启动

发布时间: 2018-08-23 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

为深入贯彻省、市委关于“群团组织要结合自身优势扎实开展好各种助学活动”的部署和要求,扎实落实“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动目标任务,确保春蕾助学工作落到实处,把党委、政府和妇联组织的关爱和温暖送到贫困家庭中,帮助春蕾女童顺利完成学业。8月23日,哈尔滨市妇联在南岗区举行“2018年哈尔滨市‘春蕾助学·金秋圆梦’行动资金发放启动仪式”。黑龙江省妇联主席齐秀娟、哈尔滨市委副书记艾立明、市妇联主席兰峰、市文明办、市教育局、市扶贫办主管领导以及各区、县(市)分管妇联工作领导,妇联主席,部分街道、社区妇联干部,爱心单位、爱心人士代表及受资助学生代表共130人参加了助学资金发放仪式。发放仪式由市妇联主席兰峰主持。

兰峰主席首先介绍了今年助学行动开展情况,自6月15日,市妇联下发春蕾助学行动通知和倡议后,各区县(市)妇联积极行动,纷纷利用各自的微信公众号和当地媒体发出倡议,将助学行动的目的和意义、聚焦的重点人群、助学形式和标准、助学资金募集途径等进行广泛发布,号召社会各界积极参与。呼兰、依兰、宾县等区县召开专项动员会,区县委主管领导亲自动员部署,各党委(组)、区直单位、乡镇街道、社区村积极响应,形成良好的社会氛围。道里、道外、南岗、香坊、平房、呼兰、阿城等区县女企业家在第一时间慷慨解囊,社会各界和爱心人士纷纷奉献爱心,为春蕾女童圆梦助力。截止目前,捐款单位达330多家,个人捐款170余人,捐款总额近200万元,预计帮扶春蕾女童2300名。

启动仪式上,表彰了优秀组织标兵单位6个、优秀组织单位11个、特殊贡献单位7个、爱心单位15个、爱心人士48人。

哈尔滨中泰瞳年文化艺术发展有限公司总经理王微向市妇联捐赠了价值10万元的文化惠民(儿童)卡,可惠及市区700名春蕾女童。仪式现场,领导为64名中小学生发放了价值51500元的助学金和文化惠民卡。

哈尔滨市委副书记艾立明发表重要讲话。黑龙江省妇联主席齐秀娟对哈尔滨市妇联工作给予充分肯定并对下步工作提出殷切希望。

启动仪式后,领导入户看望了春蕾女童及其家庭2户,为孩子们送去助学金和学习用品,鼓励她们克服困难发奋学习,用知识改变命运。

自2017年6月,按照省妇联“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动要求,哈尔滨市妇联党组高度重视,提出“三年时间募集助学资金500万元,帮助贫困家庭女童5000名以上”的目标要求,在全市各级妇联组织“六一”儿童节期间募集帮扶资金89.34万元,帮扶贫困家庭儿童2000名基础上,市妇联精心组织、广泛发动、上下联动,又募集资金2111363元,2017年春蕾助学资金总额达到3004763元,帮扶贫困家庭儿童4253人。2018年6月以来,哈尔滨市各级妇联组织聚焦重点、凝心聚力,利用2个月的时间已筹集春蕾助学资金近200万余元,拟帮扶春蕾女童2300余名。两年累计募集资金近500万元,帮扶春蕾女童6550余名,提前一年完成三年行动任务,切实推进贫困家庭儿童的生活改善,为坚决打赢脱贫攻坚战三年行动,实现全面建成小康社会、哈尔滨全面振兴贡献巾帼力量。(王璐)

 

 

相关文章