首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市香坊区开展消防安全隐患大检查“百日会战”专项行动

发布时间: 2018-09-04 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王晔 吴昌林 |责任编辑: 君君

9月4日,哈尔滨市香坊区召开全区消防安全隐患大检查“百日会战”专项行动动员部署会,香坊区委书记李四川全面部署大检查行动方案,要求全区围绕省市区政府确定的“六类”排查范围,按照“七查”的排查整治内容,结合香坊区实际,对重点领域、重点部位、重点行业,开展集中拉网、逐家、逐户消防安全检查,消除安全隐患。

对于专项行动,香坊区将对从乡镇到街道,从行业管理部门到企业,迅速开展以消防安全为重点的安全生产大检查。坚持问题导向,以人员密集场所、易发生火灾的重点行业领域为重点,彻底清查整改隐患。

前期,香坊区委、区政府已经成立由区级领导带队的督导检查组,持续深入各街镇,各行业部门开展督导检查。区委副书记、代区长趙罡带领公安、消防、安监、应急等多部门组成的检查督察组率先对重点行业领域、人员密集场所等5家单位的消防安全工作督导检查。

此外,香坊区政府督察组对部分旅游景点进行了安全检查。检查过程中对无证的旅游船只进行查封;帮助企业建立规范的安全生产制度,配齐配全灭火器等消防设施,完善企业应急管理措施;现场指导企业开展应急演练;纠正了建筑施工中存在的违法违规行为,为游客创建了安全的旅游环境。

香坊区区属街镇、各行业部门也按照全区的工作部署,成立由主要领导带队的检查组,深入辖区各经营场所,认真开展自检自查。截至目前共成立检查组83个,出动人员275人,检查企业344家,查改隐患204处,有效防止火灾事发生。(王晔 吴昌林)

 

 

相关文章