首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市妇联举办“乡村振兴巾帼行动”能力业务培训班

发布时间: 2018-09-07 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

为全面落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和全国妇联、省妇联关于乡村振兴工作的有关要求,在实施乡村振兴战略中充分发挥妇联组织独特作用,9月6日,哈尔滨市妇联举办了市妇联举办“乡村振兴巾帼行动”能力业务培训班,开展了实地的学习交流活动。

来自哈尔滨市各区、县(市)的妇联主席、发展部长、乡镇妇联主席、巾帼新型经营主体的代表、乡村旅游示范点代表近100人,参加了全市乡村振兴巾帼行动能力业务培训。哈市妇联常务副主席胡松涛出席了开班式。培训班邀请了东北林业大学生态旅游系赵希勇教授,与学员们分享乡村旅游的基本概念、国家和省市对乡村旅游的有关政策、如何因地制宜立足实际做好乡村旅游工作以及乡村旅游的未来发展趋势。老师精细的讲解赢得学员们的好评。学员们听得认真记得仔细,对这次安排的培训内容很感兴趣,补上业务知识的短板,这样接地气的课程安排很解渴,希望市妇联能够更多的安排这样的课程。

培训安排实地教学环节,和粮集团的电商营销、农产品深加工、品牌打造和三产融合的巾帼现代农业产业化联合体发展模式深深吸引了大家。从和粮的发展学员都看到了自己的差距,同时也看到了希望,对自己企业和产业未来充满了希望。部分学员表示回去后一定找差距查短板,努力把自己的事业做得和和粮集团一样强。这种直观的教学模式也深受参训学员的欢迎,比传统的室内教学老师讲课来的更直观、更受益。第二天上午,参训的学员参加了全市乡村振兴巾帼行动——“丁香菁英”乡村振兴先行点创建工作启动和的工作交流。

哈市妇联一向高度重视农村妇女发展工作,为了更好的指导全市的“乡村振兴巾帼行动”,提出产业和人才振兴先行,以建巾帼特色产业先行示范村、巾帼新型农业经营主体社会组织、巾帼农业产业化联合体、巾帼现代农业示范基地、“冰城农姐”巾帼绿优农产品品牌、“丁香菁英”巾帼乡村旅游示范点、巾帼农业增值车间和巾帼工坊、巾帼产业带贫基地和女性惠民和脱贫攻坚健康项目为内容的在全市开展“丁香菁英”乡村振兴先行点工作,发挥哈尔滨市省会和龙头作用,推动更多妇女当争做乡村振兴的排头兵和先行者。(王璐)

 

 

相关文章