首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈市第一医院为延寿县村医免费体检、筛查再起航

发布时间: 2018-09-10 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 江丽波 苏航 曹冰 |责任编辑: 君君

9月3日,哈尔滨市第一医院深化健康扶贫再起航,开启第二季精准帮扶延寿县村医免费健康体检及健康筛查活动。

这次免费活动包含健康筛查及健康体检两部分,共为45位延寿县村医及其家属进行了包括肝脏弹性测定、乳腺彩超等五项价值近千元的免费健康筛查,总价近五万元;同时哈市第一医院创新帮扶模式,通过鼓励村医去所属贫困户家张贴健康直通热线宣传贴纸,在村医微信群内与哈市一院专家组求教、互动等一系列激励制度,对完成任务的村医以免费体检形式进行奖励,本次共为22位村医提供两万余元的免费体检。

帮扶活动在哈市第一医院医工部、档案室和志愿者人员的引导下,延寿县前来体检的村医们有序、快速的完成各项检查。随后,市一院骨八科于德军副主任为村医进行了骨科知识培训,加强村医的健康教育。

经对筛查结果分析发现,患肝脏疾病12人,骨密度检测异常6人,乳腺疾病15人,其中6名患者在健康筛查后进一步做了心脏超声、肝肺CT、头部CT和甲状腺功能等检查。哈市一院根据筛查结果对目标人群实施分类救治和有效医治。对能一次性治愈的,组织专家集中力量进行集中治疗;需要住院维持治疗的,由基层医疗卫生机构在上级医疗机构指导下实施治疗和康复管理;对重点人群和重点病种,发动组织上下两级医疗卫生机构和医务人员力量开展重点救治。

据了解,在9月下旬,哈市第一医院医工部还将联合相关科室,优先启动为延寿县适龄妇女、建档立卡的贫困男性等目标人群提供“五癌”免费筛查、后期规范化治疗和健康管理等项目内容。接下来,还将为延寿县儿童、青少年生长发育免费筛查,福利惠及全县人口。

按照“精准扶贫、不落一人”的总体要求,哈市第一医院始终深抓健康扶贫,针对因病致贫、因病返贫问题,不断提高延寿县整体医疗卫生服务能力和贫困人口医疗保障水平,为延寿县人民健康保驾护航。(江丽波 苏航 曹冰)

 

相关文章