首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

吴小如 宿万盛《如花盛开》新书分享恳谈会在哈举行

发布时间: 2018-09-10 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 郭慧君 |责任编辑: 君君

9月9日下午,宿万盛《如花盛开》新书分享恳谈会在哈尔滨知间书坊举行。作者宿万盛,黑龙江省通史编委会副主任、著名学者魏国忠,哈尔滨市妇联副主席王思,哈尔滨市宣传部副部长于丽等人士参加恳谈会。

宿万盛先生(左)与黑龙江省通史编委会副主任、著名学者魏国忠先生(右)在恳谈会上

宿万盛先生在新书分享恳谈会上

恳谈会上,宿万盛先生深切回忆了他与吴小如先生交往的点点滴滴。2006年,吴小如先生见到了宿万盛的一批国画力作,为他的《荷塘鳜鱼》《红桃献瑞》《蕙兰芳香》等48幅画作题跋,令画作于具象之外更具灵动神思与意象情怀,逸趣横生,金宝珠玑。

宿万盛先生(左)与吴小如先生(右)

2014年,吴小如先生离世。又4年,宿万盛《如花盛开》正式发行,宿万盛老师以此书来深情缅怀吴小如先生,是长辈是先生是知己,宿万盛表示,这是如今这场恳谈会的初衷,是一次邂逅和更多邂逅的原点。

此次新书分享恳谈会,使众人感受书画之美,感受绵延千年的传统文化脉络的同时,为令人欣喜的相逢而感动,为永恒不衰的奔腾骨血而喝彩。

新闻链接

吴小如

当代著名学者、书法家、戏曲评论家,俞平伯先生的入室弟子。

1922年生于哈尔滨,后随父迁居北平,先后就读燕京大学、清华大学、北京大学。1952年起在北京大学教授中国文学史、中国戏剧史、中国诗歌史以及古典诗词、散文等课程,著有《中国小说讲话以及其它》《古典小说漫谈》《中国文史工具资料举要》《台下人语》《古典诗文述略》等三十余种。

宿万盛

笔名夜石,号万盛园,1957年生,业余习画,出版画集多部。

2015年,黑龙江省博物馆举办“宿万盛作品特展”320件作品被黑龙江省博物馆永久性收藏。

2016年,孔子学院总部、国家汉办、黑龙江大学、俄罗斯远东联邦大学孔子学院共同在俄罗斯远东大学主办《宿万盛中国画作品展》。

2017年,黑龙江省艺术博物馆举办“宿万盛国画作品展”20件作品被黑龙江省艺术博物馆永久性收藏。

 

相关文章