首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会正式启幕

发布时间: 2018-09-14 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王琳娜 |责任编辑: 君君

9月14日,由黑龙江省政府和哈尔滨市政府主办、省贸促会(会展局)牵头承办的第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会正式启幕。本期绿博会将于9月14日-18日在哈尔滨国际会展中心举办。

本届绿博会展览总面积6.8万㎡。其中,室内展览面积4.3万㎡、室外展览面积2.5万㎡。按照产品类别和专业划分为异域食俗、黑土风情、绿色未来等三大板块。异域食俗板块设异域食品、区域特色食品展区;黑土风情板块设大米飘香、绿色食品、农货进城展区;绿色未来板块设食品安全追溯、食品加工与包装、农业科技、互联网+农业、生态农业双创、金融惠农、物流与供应链展区。同时,设E、F馆为绿色食品交易中心。室外展场设大型农业机械设备展区。

共有来自国内外的1113家企业确认展位1898个,室外大型机械展区落实展览面积1800㎡;其中,有来自俄罗斯、韩国、马来西亚、印尼、泰国、巴西、法国、越南和中国台湾地区的9个国家和地区的40家企业报名参展。从展览结构上看,大米飘香展区占总展览面积13.2%,科技成果展区占总展览面积6.5%,扶贫成果展区占总展览面积4.7%。从产品结构上看,粮油食品占43%,林下产品占28%,酒水产品占13%,畜产品占11%,其他占5%。

本届绿博会期间,将举办9项配套活动,包括:巡馆活动、2018黑龙江绿色食品产业发展论坛、第三届黑龙江青年电商发展论坛、龙江绿品牌赋能行动暨“龙江绿厨房”体验馆启动仪式,以及科技农业新供给和新动能论坛、生态农业未来发展新模式论坛、基于大数据时代的新消费论坛、赢在新生态发展论坛等第三届黑龙江省双创论坛暨成果展系列活动、驻村扶贫产品推介对接会。

据了解,本届绿博会以“放大生态绿色食品供给优势,加快第一支柱产业发展”为主题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为绿色、优质、特色农产品找到销售渠道,帮助农民增收,为消费者舌尖上的安全保驾护航,向全国乃至世界发出龙江绿色声音,搭建产销对接平台,同时,让国内外各界人士了解黑龙江省绿色有机食品产业发展所取得的成果和未来美好的前景。(王琳娜)

 

 

相关文章