首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

光辉的历程—傅庚辰作品双城音乐会将于29日举行

发布时间: 2018-09-18 |来源: 东北网 |作者: 许诺 张隽珊 |责任编辑: 君君

13日,记者从光辉的历程—傅庚辰作品双城音乐会新闻发布会了解到,为纪念改革开放四十周年·庆祝中华人民共和国成立六十九周年,著名作曲家傅庚辰作品双城音乐会将于9月29日19时在哈尔滨市双城区会展中心进行,音乐会共有15首曲目。

新闻发布会现场。东北网记者许诺摄

傅庚辰是从哈尔滨市双城区走出来的著名作曲家。截至目前共创作了60余部影视音乐、700余首歌曲,涵盖电影音乐《雷锋》《地道战》《闪闪的红星》等作品。

“我的作品始终秉持着与时代同呼吸、与人民共命运的创作理念,心贴近人民大众,情融入人民大众。”傅庚辰在新闻发布会上表示,此次音乐会的上半场将以革命家诗词歌曲为主,如毛泽东诗、周恩来诗等深受人民听众欢迎的歌曲;下半场以纪念改革开放40周年的大型作品,如《航天圆舞曲》《小平之歌》《歌唱新时代》等15首曲目。

本次音乐会由中共哈尔滨市双城区委、双城区人民政府主办。(记者 许诺 张隽珊) 

 

相关文章