首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

情暖中秋 爱在博能:省、市妇联携手博能公司慰问贫困家庭

发布时间: 2018-09-21 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 曹洋

金秋时节,哈尔滨市平房区博能兴民驾校内满载爱心物资的车队整装待发,大厅里爱意融融。在中秋、国庆佳节即将到来之际,9月20日上午,省、市妇联携手博能公司举行了黑龙江省暨哈尔滨市妇联携手博能公司慰问贫困家庭活动启动仪式。黑龙江省妇联党组书记、主席齐秀娟、省妇联副主席白锦婵、省政府妇儿工委副主任高秀芬、副巡视员朱丕丽,哈尔滨市妇联主席兰峰,平房区委书记、哈经开区党工委书记刘兴阁,市妇联副主席王丹,哈尔滨博能集团销售公司董事长贾秀芳,平房区妇联主席、道里区妇联主席、南岗区妇联主席、香坊区妇联主席以及省市妇联机关干部、贫困家庭代表共计500人参加活动。

哈尔滨市妇联主席兰峰主持启动仪式,活动现场领导为贫困家庭代表发放了月饼、大米、小米和挂面等节日慰问品。平房区贫困家庭代表李淑清发言,感谢党和政府及爱心企业的关爱和关怀。贾秀芳女士用真诚的话语向接受捐助的贫困家庭表达了关心。省妇联党组书记、主席齐秀娟讲话,向贾秀芳女士的大爱善举表示由衷的敬意和衷心的感谢。省妇联扶贫工作队员代表民乐村贫困家庭向贾秀芳赠送了锦旗。

博能公司董事长贾秀芳一直热心公益事业,关爱妇女儿童及贫困家庭,践行社会责任,传递社会温暖,刚刚荣获民政部第十届“中华慈善奖”。在此次活动中共捐出80万元,帮扶全省3800户贫困家庭,其中,哈尔滨市有1800户,价值40万元,受助家庭最多、受益面最大。

启动仪式后,市妇联领导、平房区委领导同贾秀芳女士共同深入平房区2户贫困家庭进行走访慰问,为贫困家庭送去中秋祝福和节日问候。同时,市妇联开展了以“圆中秋心愿送暖情入户”为主题的机关党员志愿者微心愿活动,带着满载慰问物资的“情暖中秋爱在博能”爱心车队分赴我市道里、南岗、香坊三区对接,为贫困家庭每户送去价值200元物资,市妇联、市妇女儿童基金会为走访入户家庭送去300元爱心款。通过此次活动,市妇联进一步扩大了妇联组织的影响力和凝聚力,为进一步做好妇联工作奠定了坚实的基础。今后,市妇联将继续立足工作职能、扎实服务举措,凝心聚力为全市妇女儿童办好事、办实事。(王璐)

 

相关文章