首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

发现美 传递爱:群力实验小学二年五班师生走进黑龙江省残疾人康复指导中心

发布时间: 2018-09-25 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王晔 |责任编辑: 君君

9月21日,中秋佳节来临之际,群力实验小学二年五班全体师生来到黑龙江省残疾人康复指导中心,开展了“关爱折翼天使,共享碧海蓝天”中秋联谊会。群力实验小学的学生们以及省康复指导中心的听障小朋友们共同渡过了愉快的时光,感受着对方的爱和祝福。

群力实验小学二年五班班任蒋冰冰发言

联谊会上,孩子们精神振奋,情绪高昂,一起表演、一起做游戏,大家轮番上场,各展精彩。省残疾人康复指导中心的小朋友们分别表演了手语舞蹈《中华孝道》、朗诵《三字经》。群力实验小学二年五班的同学们则带来了大合唱《虫儿飞》、《中国少先先锋队队歌》以及古诗朗诵《春晓》、《静夜思》。现场掌声一片,喝彩声不断,联谊会达到了高潮。“加油”!“加油”!互动游戏就在热烈的气氛中开始,孩子们背着装有乒乓球的箱子上下左右不断晃动,比比谁的箱子里掉出的球更多。

群力实验小学二年五班学生表演大合唱

在联谊会最后,省残疾人康复指导中心老师李海燕与群力实验小学二年五班班任蒋冰冰互赠证书与锦旗。群力实验小学的孩子们将准备的书籍、月饼送给了省康复指导中心的孩子,康复指导中心的孩子也将做好的贺卡回赠给他们,幸福而暖心,大家互相拥抱、握手告别。

孩子们互赠礼物

群力实验小学二年五班师生合影

通过这一系列活动,拉近了大家的距离,也增进了孩子之间的感情。据了解,这次的活动是蒋冰冰和学生家长共同商讨组织的。“今天的主题是要发现美、传递爱。生活中要有发现美的眼睛,我希望通过这次活动让学生们知道,即使生活中有些困难,也要用阳光乐观的心态去克服。在活动中,学生们勇敢的向康复指导中心的孩子们表达了自己的爱,这就是今天大家成长的地方。”蒋冰冰说道。(王晔)

 

相关文章