首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市香坊区城建局现场走访 落实秸秆禁烧包保工作

发布时间: 2018-09-26 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王晔 吴昌林 |责任编辑: 君君

哈尔滨市香坊区禁止秸秆露天焚烧工作动员部署会议后,区城建局第一时间行动,迅速组织召开班子会议,传达会议精神,学习禁止露天焚烧秸秆相关的法律法规,依据全区工作方案和区级包保责任划分,积极对接责任单位黎明街道办事处。

9月20日下午,区城建局党委副书记、纪委书记刘欣,副局长谭玥带领分管干部现场走访包干村屯东方红村,了解该村秸秆种植面积、地块分布、农户数量等基本情况,以及入户宣传工作开展情况,询问村委会在开展工作中存在的困难,明确了具体对接工作,为下一步包保工作的开展做好前期准备。

经了解,东方红村现有村民710户,种植秸秆村民520余户,种植面积4652余亩,村委会采取村民代表包户到人的方式,选任41位村民代表对《禁止露天焚烧秸秆相关的法律法规》、《秸秆禁烧承诺书》、《致广大农民朋友关于禁止秸秆露天焚烧的一封信》进行逐户发放,张贴宣传标语,宣传氛围浓厚。对接过程中,村民代表陪同区城建局对接组人员随机走访了两户村民,村民均表示通过村委会的大力宣传,已了解禁止露天焚烧秸秆规定,要响应国家号召,承诺严格按照法规条例进行秋收。

下一步,区城建局将按照对接情况,建立全局干部包保责任制,制定工作方案,进一步明确工作任务,确保包保工作做实做细,见绩见效。(王晔 吴昌林)

 

 

相关文章