首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

爱心圆梦 助力成长

——哈尔滨市妇联“爱心妈妈捐助孤困儿童每天一杯奶”项目再启程

发布时间: 2018-09-27 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 王聪 |责任编辑: 君君

9月26日,由哈尔滨市妇联、市巾帼志愿者协会倡议发起的“爱心妈妈捐助孤困(留守流动)儿童每天一杯奶项目”在完达山阳光乳业公司举行发放活动,秋林里道斯食品有限责任公司董事长、哈尔滨市巾帼志愿者协会副会长、党支部书记仲兆敏向爱心妈妈一杯奶项目捐款10万元。哈尔滨市妇联将全部奶款资助了中国工农红军哈尔滨杨靖宇小学的130名孤困(留守流动)儿童,他们将在未来的一年中每天免费喝上一杯爱心奶。哈尔滨市妇联副主席王丹出席发放仪式并讲话,哈尔滨市妇联宣传部部长梁险峰主持活动。秋林里道斯食品有限责任公司行政副总张悦,黑龙江完达山日配送事业部市场总监潘冰,哈尔滨妇女儿童基金会副秘书长徐阳春,哈尔滨市道外区教育局副局长康晓曼、大同教育集团靖宇校区副校长董玉平等领导及社会各界爱心人士、巾帼志愿者和受助儿童代表共80人参加发放仪式。

哈尔滨市妇联副主席王丹讲话

26日下午,哈尔滨市道外区30名儿童受邀来到完达山阳光乳业公司基地接受爱心奶捐赠并赴生产线进行参观体验。同学们在企业工作人员的带领下面对面感受到每天品尝到的新鲜奶品的生产过程,了解家乡知名企业的发展和魅力,直接感受到社会爱心力量。孩子们用诗朗诵《学会感恩》表达感恩之情,哈尔滨市道外区靖宇小学杨婉怡同学代表受捐助儿童表达心声。同学们都说这是既难忘又快乐的下午,爱心交融,巾帼助力,活动现场充满健康、爱心、励志的正能量。

此项活动自开展以来,得到了秋林里道斯食品有限责任公司董事长、哈尔滨市巾帼志愿者协会副会长、党支部书记仲兆敏的高度重视和鼎力支持,她慷慨解囊,奉献爱心,已经累计6年为一杯奶项目捐款36万元,资助525名儿童喝上每天一杯奶。秋林里道斯食品有限责任公司行政副总张悦代表企业表态发言将继续做大做强企业更好回馈社会。完达山阳光乳业公司积极履行社会责任,提供优质牛奶配送,为使更多的孩子喝上一杯奶减免费用2万元,完达山日配送事业部市场总监潘冰发言中表态承诺零利润配送爱心奶,并且每签订一张订单就捐出一盒爱心奶。

据悉,爱心妈妈捐助孤困(留守流动)儿童每天一杯奶项目是由市妇联倡议发起,由哈尔滨市巾帼志愿者协会和哈尔滨妇女儿童基金会携手共同打造的慈善公益品牌和志愿服务品牌,实施6年来已累计募集资金208万元,惠及孤困(留守流动)儿童 2663人次(含本次)。该项目先后获得第三届中国公益慈善项目大赛“实施类百强项目”,2016年中宣部学雷锋志愿服务“四个100最佳志愿服务项目”、全国妇联“优秀巾帼志愿服务项目”和《中国妇女报》评选的创新工作案例优秀奖等10余项荣誉。

目前,该项目资金还在众筹之中,哈尔滨妇女儿童基金会档案库里还有很多期待爱心助力的孩子,现面向全社会招募爱心企业和爱心人士加入到孤困(留守流动)儿童每天一杯奶项目公益活动当中,900元钱可以满足一名儿童全年的每天一杯奶,每天3元钱让孤困儿童喝上一杯奶。(王璐 王聪)

 

相关文章