首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市香坊区检察院成立公益诉讼检察联络室 建立互派干部交流学习新机制

发布时间: 2018-10-09 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 吴昌林 王晔 |责任编辑: 曹洋

近日,继哈尔滨市人民检察院在行政机关建立检察联络室后,哈市香坊区人民检察院在香坊区环保局、卫计局、市场监督管理局分别举行检察联络室揭牌仪式,建立检察机关与行政机关互动交流和沟通协作常态化工作联系机制。

在揭牌仪式上,香坊区人民检察院党组书记、代理检察长杨恩军强调,在行政机关设立派驻检察联络室和互派干部交流学习,是落实省院和市院“三个专项”活动百日攻坚战要求,加强沟通协调,完善公益诉讼协作机制的一项重要举措,借此契机双方将共同提升执法、司法规范化,共同打造安全舒适的宜居环境,为建设美丽城区和美丽乡村作出积极贡献。香坊区检察院协管民行工作的检察委员会专职委员刘慧表示,行政机关与检察机关的协作交流、优势互补,将为辖区群众提供食品、药品、医疗等多方面的安全保障。

环保局、卫计局、市场监督管理局的负责人表示,行政机关将积极配合检察机关公益诉讼百日攻坚战的开展,并将以建立检察联络室为契机,加强学习交流,积极履行职责,进一步提升行政机关执法意识和水平。

下一步,香坊区检察院将与环保局、卫计局、市场监督管理局互设联络员,双方将开展学习培训、参与执法办案等一系列活动,促进双方尽快掌握相关领域的法律法规,熟悉彼此的办案流程与办案方式,建立起有效的沟通协作工作新机制。以“校园及周边食品安全”“医疗废物清理”“水源地保护”公益诉讼专项活动百日攻坚战活动为契机,共同守护辖区百姓的生命健康安全。(吴昌林 王晔)

 

相关文章