首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

当智能米柜碰撞诺贝尔奖,用一瓶米敲开社区新零售大门

——龙江首台智能无人售米柜亮相大米节

发布时间: 2018-10-10 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 魏爽 |责任编辑: 君君

10月9日,主题为“稻米飘香世界”的2018中国首届国际大米节在哈尔滨会展中心正式拉开帷幕,通过“论、品、展、谈、奖、观”相结合的形式,为大米行业打造了一场全领域、高规格、深内涵的国际化盛会。

在众多气势宏伟的展厅中,龙江首台智能无人售米柜正式向公众亮相。这台看起来与传统商用冰箱无异的智能柜却搭载了包括石墨烯芯片、北斗科技、量子云码等诸多高新技术。

关键词:新零售

通过前期对消费者大米食用情况、饮食习惯的大数据分析,智能无人售米柜让东北大米产品在社区新零售的商业模式引领下,满足消费者需求,获得消费者青睐,引导大众改变对传统大米的消费习惯。

智能无人售米柜或将促进大米从农产品中剥离出来,成为具有快消品属性的产品。

扫码购买大米

关键词:高科技

智能无人售米柜的产品均搭载了石墨烯发现者康斯坦丁•诺沃肖洛夫爵士支持的石墨烯天线及RFID标签。

“当把量子云码溯源鉴真系统、北斗位置监管和世界最前沿的石墨烯RFID射频识别技术整合到大米产品包装上,东北大米的产业模式或将被颠覆!”中米集团董事长、哈尔滨市粮食行业协会会长卢新宪说。

智能无人售米柜内的大米产品

关键词:全产业链

目前,智能无人售米柜内的产品选择了五常、延寿、响水、盘锦等东北优质的十大稻米产区的差异化品种,通过与地方政府或地方龙头企业合作,从种植、管理、收获,再到加工、包装、运输全流程可追溯,来去可查,责任易变,名实相称,真正使东北大米从源头走向终端。

关键词:便捷高效

智能无人售米柜坚持体验至上,以人为本,最大限度的解放用户的双手和钱包。

通过与支付宝平台合作,利用其线上支付优势,庞大的用户基数,以及完善的消费者诚信体系,构建便捷、安全、优质的大米智能生态链。只需支付宝“扫一扫”,打开柜门,取出产品,转身离开既完成全部操作。

关键词:生活方式

根据新华社网上调查显示,44%的年轻人一周做饭不到2天。同时,年轻一代的可支配收入不断增加,他们对于价格的敏感度正在逐步降低。在这种情况下,让消费者以最小的心理负担,来促使其完成在家做饭就显得更为重要。

智能无人售米柜通过原产地保真承诺、社区新零售模式,以及对包装形式、大米定量、蒸煮方法等方面不断优化,让消费者话费多一些的时间和精力在做饭上,进而促使其生活方式不断改变。

据悉,这台中米范智能无人售米柜产品是深哈合作成果之一,由哈尔滨中米集团与深圳劲嘉集团、南京石墨烯研究院以及杭州阿里巴巴等企业共同合作打造。通过强化科技支撑,它将立足新零售的时代背景,探索东北大米全新的商业模式。(魏爽)

 

相关文章