首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈市第一医院健康扶贫“送医送药进村乡 秸秆禁烧为健康”

发布时间: 2018-10-15 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 韩松翰 江丽波 宁宇 |责任编辑: 君君

10月11日,哈尔滨市第一医院为落实哈尔滨市卫生计生委和市环境保护局部署开展的“送医送药进村乡,秸秆禁烧为健康”乡间行活动,由医务部对外协作办牵头组织多科室7名医务人员组成医疗服务队驱车往返400余公里来到对口帮扶的国家级贫困县延寿,与该县卫计局、环保局联手为100余名贫困人口和老年人免费体检、义诊并现场赠送了价值2000余元爱心药品,全力助推健康扶贫工作。

在延寿县安山乡中心卫生院及光明村卫生室,哈尔滨市一院专家受到村民的热烈欢迎。义诊中,医疗队结合村民的实际疾病种类,特别为老人安排了心电、血糖、血压等项目全方位体检。各科专家结合健康档案及体检情况,提供诊疗建议及疾病预防保健指导,同时,结合实际病情免费为他们发放需要的药品,耐心解答有关健康方面的咨询。

此次义诊体检,满足了很多老人由于家庭条件限制,路途交通不便等原因无法到医院进行诊疗的就医需要,同时把先进的医疗技术、辅助检查项目及所需药品送到村民身边,为他们提供便捷免费医疗服务,让村民不出家门就能享受到与城市居民同质化的医疗服务。

作为本年度哈市健康扶贫千医万户工作的一部分,哈尔滨市第一医院切实落实市委市政府精准扶贫精神,深入推进健康扶贫工作,进一步提高了“建档立卡”贫困人口疾病防控救治水平,提高老百姓防病治病的意识,让贫困群众“看得起病、看得上病、看得好病、少生病”,力争有效遏制因病致贫和因病返贫发生,努力打通健康扶贫最后一公里。

哈市环保局的工作人员为村民们进行了秸秆禁烧宣传并发放了宣传手册,哈市两部门联合组织的活动得到村民的好评。(韩松翰 江丽波 宁宇)

 

相关文章