首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“福彩杯”哈尔滨市第四届“庆重阳”老年书画、摄影比赛优秀作品展开展

发布时间: 2018-10-16 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

值此我国传统重阳佳节来临之际,10月16日上午9:30分,哈尔滨老年人大学师生欢聚一堂,热烈举行“福彩杯”哈尔滨市第四届“庆重阳”老年书画、摄影比赛优秀作品展。

作品展开展现场

“翰墨书真情,丹青绘心声,摄影谱华章”。本次参展的70余幅书画、摄影作品来自于哈尔滨老年教育集团成员单位以及我市各行各业老年书画、摄影爱好者的精心创作。他们用翰墨丹青抒发对美好生活的向往,用镜头记录时代的发展与社会的进步。所有作品都是老年朋友们热爱祖国、热爱家乡、热爱生活情感的真实流露,研习优秀文化的真实写照。充分展现出我市老年人好学、勤奋、自信、阳光、快乐的老年人昂扬向上的精神风貌。

哈尔滨老年人大学始终致力于创新发展哈市老年教育事业。老年大学始终以服务社会为根本宗旨,以立德树人为根本任务,以提高综合办学实力为根本目标,为哈市、黑龙江省乃至全国老年教育事业的跨越发展作出不懈努力。

在重阳佳节来临之际,为大力弘扬中华民族优秀传统艺术和社会主义先进文化、为更多老年人搭建交流、展示学习成果的平台,哈尔滨老年人大学在哈尔滨老年教育集团成员单位范围内广泛开展哈尔滨市“福彩杯”第四届“庆重阳”老年书画、摄影比赛。希望能以此次活动为契机,进一步激发老年人老骥伏枥、老当益壮的进取精神。大力培育和发扬自立自强、完善自我、增长知识、传承文明、参与发展、服务社会的新型老年教育理念,让老年人有新作为,为社会奉献余热。(王璐)

 

相关文章