首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈经开区、平房区庆祝哈尔滨市第三十届环卫工人节暨先优表彰大会隆重召开

发布时间: 2018-10-26 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 于晓明 |责任编辑: 君君

为热烈庆祝哈尔滨市第三十届环卫工人节,表彰哈南城管战线城市管理先进集体、先进工作者和优秀城市美容师,弘扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,在全社会营造关爱环卫工人、支持环卫事业的良好氛围,促进环卫事业持续健康发展,10月25日9时,哈经开区、平房区庆祝哈尔滨市第三十届环卫工人节暨先优表彰大会在东安文化宫隆重召开。平房区人大常委会主任王英利,区委常委、副区长于振,区委常委、组织部长周国伟,各街镇、区直有关部门领导,哈经开区、平房区城管部门全体机关干部及全区环卫职工代表近600人出席会议。会议由区委常委、组织部长周国伟主持。

会前,全体与会人员观看了2018年区城管工作专题汇报片,专题片围绕2018年区城管系统各项重点工作展开,突出宣传了先优个人模范事迹,深入描绘了哈南城管战线全体干部职工不畏艰险、砥砺奋进,在城市管理各项工作中的取得了突出成就及辉煌业绩,全面奏响哈南城管炫彩华章的恢弘画面,展现了城管人与时俱进、锐意进取的精神风貌,深深感染了全体参会人员。会上对8个先进集体及126名先进个人进行了表彰,出席领导现场为先进集体、优秀城市美容师、城市管理先进工作者代表颁发了荣誉证书。并着重宣传了城管先优典型人物“最美环卫工人”张德财、郑文军、高士范的优秀事迹。与会领导分别为受到特殊表彰的先优人员颁发奖金牌,大力弘扬先优模范精神,全场掌声经久不息。随后,获得市级“最佳城市美容师”及区级“先进集体”荣誉称号的两名先优代表上台发言,表示将持续立足岗位,珍惜荣誉,争取再创佳绩。

最后,于振副区长发表讲话,他说,城市环境卫生是城市建设管理水平的重要体现,更是经济社会发展水平和文明程度的重要标志。在观看我区城管工作汇报片后,他深刻感受到了城管战线同志们蓬勃向上,“召之即来、来之能战、战之能胜”的精神面貌。长期以来,我区城管干部职工坚持“精细化、常态化、长效化”标准,以创建美丽城区、示范街路等活动为载体,聚焦关键部位和薄弱环节,着力整治城市管理顽疾,使城市环境面貌得到明显改观。全区广大环卫职工,以美化环境、服务社会为己任,不分白昼黑夜、不顾烈日阴雨、不畏严寒酷暑、不休节日假期,始终坚守在工作一线,圆满完成了各项重大活动的环境卫生服务保障工作,非常辛苦。他对在场所有环卫工作者们致以了深切的问候,并充分肯定了近年来城管系统创造的辉煌成就和为城市发展做出的巨大贡献,表达了区委、区政府对我局今后工作的殷切期待。

于区长在讲话中强调,环卫今后面临任务是繁重而又艰巨的。一方面随着我们新区建设进程加快,城区管理范围不断拓展,清扫保洁面积逐年增加,环卫任务愈加艰巨,垃圾无害化处理难度越来越大;另一方面我市去年蝉联全国文明城市这一至高荣誉,广大市民对环境卫生服务质量要求越来越高,俗话说,打江山容易,守江山难。我们仍要时刻保持战斗状态,守住荣誉,争取向更高标准迈进。他还就下一步城管工作提出几点希望,一是提高认识,进一步增强做好城管环卫工作的责任感;二是加大投入,进一步做好环卫职工的服务保障;三是多方联动,进一步推动城管环卫工作创新发展;四是未雨绸缪,全面打响冬季清冰雪攻坚战。

长期以来,广大环卫战线工作者以美化、净化城区环境为己任,用勤劳双手维护城乡洁净,用辛勤汗水浇灌着文明之花。

环卫事业取得的丰硕成果,离不开每一位环卫工作者的辛勤付出。今后,我局将不断提升全区城市环境卫生管理和服务水平,推动环卫事业这项惠民工程更远、更深发展。(于晓明)

 

相关文章