首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省市场监督管理局正式成立

发布时间: 2018-10-26 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 佚名 |责任编辑: 君君

10月25日,黑龙江省市场监督管理局正式揭牌成立。省委常委、副省长贾玉梅出席揭牌仪式。

按照《黑龙江省机构改革方案》要求,将原省工商行政管理局、原省质量技术监督局、原省食品药品监督管理局的职责,以及原省物价监督管理局的价格监督检查与反价格垄断执法职责,省商务厅的反垄断相关职责等整合,组建省市场监督管理局,加挂省政府食品安全委员会办公室牌子。下设省知识产权局、省药品监督管理局。不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局。原省食品药品监督管理局党组书记、局长刘小妹担任省市场监督管理局党组书记、局长。

省市场监督管理局正式揭牌成立,是省委省政府全面落实党中央、国务院深化地方机构改革的重大决策部署,标志着我省市场监管进入了一个新阶段,实行统一的市场监管,建立我省统一开放竞争有序的现代市场体系,职能更加优化、权责更加协同、运行更加高效,对完善市场监管体制,推动实施质量强省战略,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,全面提升市场监管综合执法、加强工业产品、食品药品和特种设备安全监管水平,坚决守住质量安全底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心具有重要意义。

省政府副秘书长王有国,省市场监督管理局班子成员及部分干部职工参加揭牌仪式。省市场监管局党组书记、局长刘小妹主持揭牌仪式。

 

相关文章