首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

首届中国国际进口博览会 哈尔滨市交易分团成效显著

发布时间: 2018-11-08 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

11月7日,是首届中国国际进口博览会开幕以来哈尔滨市交易分团工作成效最为丰富的一天。

借助进口博览会这一平台,哈尔滨市在国家会展中心(上海)M202会议室举行了“哈尔滨市人民政府外商见面会”,共邀请来自俄罗斯、德国、法国、意大利、比利时、丹麦、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国等13个国家30户企业44名外商参加会议。会议由哈尔滨市政府副市长刘阳主持,哈尔滨市委副书记、市长孙喆在会上作了重要讲话。俄罗斯阿穆尔农业集团有限公司副总裁帕夫利琴科先生、德国西门子(中国)有限公司副总裁林泽波先生、韩国上海现代电梯制造有限公司董事长孙承洙先生等出席会议的十几位外商发言,畅谈了发展与哈尔滨对外经贸合作的愿望和诉求。哈尔滨市委副书记、市长孙喆就哈尔滨在“一带一路”建设、农业资源、加工制造、装备制造业、旅游等方面向与会外商介绍了与哈尔滨发展合作的商机和前景。会议达到了与与会新老朋友畅叙友情、共商合作、共谋发展,让彼此更加了解、联系更加紧密、合作更加顺畅的目的。

与此同时,哈尔滨市交易分团参加了黑龙江省政府举行的需求发布会和签约仪式。哈尔滨市共有10家企业、18个项目参加签约。产品包括食品、机电产品、亚麻制品等。为哈尔滨市参加首届进口博览会获得良好成绩奠定了基础。

据悉,哈尔滨市采购商积极洽谈,当日,共有九三集团、黑龙江省西麦克国际贸易有限公司等18个单位与瑞士、日本、荷兰等8个国家签订进口合同。

当日,哈尔滨市各区、县(市)还自行组织了其它经贸活动。(王璐)

 

相关文章