首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市平房区举办丰富活动庆祝“第二十九次全国助残日”

发布时间: 2019-05-16 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

为在全社会大力弘扬人道主义思想,形成扶残助残的良好社会风尚,促进哈尔滨市平房区残疾人事业全面发展,围绕此次助残日主题,开展了哈尔滨市平房区“第二十九次全国助残日”宣传活动。本次活动的主题是“自强脱贫,助残共享”。

5月16日上午10点,“第二十九次全国助残日”庆祝活动,在平房区政府后二楼会议室举行。平房区人大常委会主任王英利,平房区政协主席王荣,哈尔滨市残联党组成员,副理事长李继武,平房区委常委、统战部部长温善骋,区政府副区长徐安海出席活动。

活动共有六个环节:第一环节,播放短片《残联工作缩影》,短片中详细介绍了残联的日常工作以及开展的活动;第二环节,盲协宋云祥主席进行励志演讲,分享了自己创业帮助盲人就业的励志故事;第三环节,四名残疾人进行诗歌朗诵《春天的呼唤》;第四环节,由平房区委党校王璐老师为大家解读残疾人保障金政策;第五环节,由平房区残疾人联合会理事长曹金颖,代表平房区残疾人联合会、中共平房区两新组织工作委员会、平房区工商业联合会宣读《联合倡议书》;第六环节,博能康复中心的脑瘫孩子们和康复师为大家献上舞台剧《感恩有你》。本次宣传活动,对残疾人教育、就业、创业等起到了积极的作用。由平房区残疾人联合会、中共平房区“两新”组织工作委员会、平房区工商业联合会,共同拟定的《平房区残疾人“爱·公益”就业援助计划》也将联合更多的爱心企业,帮助智力、重度肢体等残疾人就业,提升他们的生活质量。

爱心助残,已成为哈南人自觉的行为;自强不息,已化作哈南残疾人不懈的追求。平房区残联同残疾人携手,在平房区委、平房区政府的坚强领导下,在哈尔滨市残联的精心指导下,带领平房区残疾人自强脱贫,助残共享,大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好风尚。(王璐)

 

相关文章