首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

办照不求人 企业在交通银行就可申办营业执照

发布时间: 2019-05-23 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

5月23日,全市首份全程完全由企业自主申办的营业执照在平房交通银行核发,整个过程仅需不到30分钟,企业通过银行设置的办照一体机,在银行工作人员的协助下,自主核名、自主录入信息,自主打印营业执照,就象在银行自助机具存取款一样,自主操作,方便快捷,省时、省力、省成本,整个过程见不到一名登记核准人员,完全通过人工智能识别和互联网交互完成。

据悉,此款企业自主办照系统,由平房区市监局、平房区交通银行以“政银协作”的方式,在拓普公司的技术支持下,利用人工智能和人机交互技术,把“互联网+政务服务”与银行的“互联网+金融服务”有机结合,使企业开办地点从审批大厅前移到银行网点,开办方式由被动等待升级为自主操作。申办者不但很舒心地拿到从机器里“吐”出来的营业执照,还能享受到免费开户、免费刻章、免费建户的金融服务,彻底颠覆了传统的办照理念和模式,实现了企业开办的“聚变”,使企业开办真正做到了“只进一扇门”、“不见面登记”和“办照不求人”。

据平房区市监局有关负责人介绍,在交通银行开通的自主办照系统,只是该局在推进落实“办照不求人”政务承诺上迈出的一小步。下一步,该局将在上级局的支持下,与软件公司进一步合作,实现自主办照过程中的电子签名和无纸化办照,同时将把办照网点延伸到更多的银行营业部,使企业就近即可申办营业执照,实现企业“只走一站地,只进一扇门”即可自主申办营业执照。(王璐)

 

相关文章