首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省林业卫校:切实做好贫困生资助 开通入学“绿色通道”

发布时间: 2022-08-19 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 牛芳芳 |责任编辑: 李鑫

“我一定好好学习,将来成为一名对社会有用的人。”来自黑河的王同学,在8月18日成为黑龙江省林业卫生学校2022级高护18班的一名学生。

自小失去双亲,她和妹妹一直被大娘杨金波抚养,王同学的大爷已去世好几年,大娘身体不好,养育几个孩子实在辛苦。今年高中毕业的她成绩不是很理想,但一直怀揣医学梦想的她,从小就想成为一名白衣天使。在众多学校中,她选择了黑龙江省林业卫校的五年一贯制高职班。

学校得知她的情况后,立即召开紧急会议,决定为她开通入学“绿色通道”。在享受减免三年基础学费、国家助学金的同时,学校为她开通了缓交杂费直接入学的绿色通道,让她无后顾之忧直接入学。

“现在的好人太多了,感谢政府,感谢学校!”王同学的大娘激动地说:“这次孩子入学得到了当地社区、企业的资助,黑龙江省林业卫校为孩子减免了学费、缓交了杂费,同时孩子还可以享受国家助学金,学习成绩优异还可以享受学校奖学金和国家奖学金,这样的资助对于我们这样的家庭来说真得是雪中送炭呀!

黑龙江省林业卫校学生科科长孙可心表示,多年来,黑龙江省林业卫校始终坚持以创办人民满意的教育为目标,立足需求精准施策,全面提升教育教学质量的同时,暖心做好教育惠民服务,坚持以学生为中心,为家庭经济困难的学生开通入学“绿色通道”,确保了贫困学生“有学可上,有书可读”。

 

相关文章